Wir zeigen dir, wie du ganz einfach eine leckere Schoko-Buttercreme zubereiten kannst. Die dunkle Creme ist ideal zum Füllen oder Einstreichen von Torten und eignet sich auch hervorragend zum Aufspritzen und Dekorieren jeglichen Gebäcks. Egal, ob du Muffins, Torten oder Kuchen damit verzieren möchtest - alles wird traumhaft aussehen und schmecken mit dieser Schoko-Buttercreme!
Zuerst die Sahne in einem Topf erwärmen, nicht kochen.
Danach die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel mit der warmen Sahne übergießen.
Nun die Masse verrühren bis, die Schokolade vollständig geschmolzen ist und 30-45 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Wenn die Wärme der Sahne nicht ausreicht, um die Schokolade vollständig zu schmelzen, kannst du die Schokoladen-Sahne-Mischung über einem Wasserbad weiter erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Anschließend die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen.
Die Schoko-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben und zu einer cremigen Buttercreme aufschlagen.
Tipp: Achte sehr genau darauf, dass die Butter und die Schoko-Sahne die gleiche Temperatur haben, da die Butter sonst gerinnt.