Unser schneller Zitronenkuchen mit Öl vom Blech ist super saftig, zitronig-frisch und ganz flink gebacken. Mit wenig Aufwand und simplen Zutaten hast du schnell ein ganzes Blech voller leckerem Kuchen, den du zu jedem Anlass servieren kannst. Denn Zitronenkuchen mag doch einfach jeder, oder?
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitronen heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Vom Zitronensaft dann 6 EL für den Guss beiseitestellen.
Danach die Eier mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, Öl und Zucker schaumig schlagen.
Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver in einem Sieb mischen, zur Eimasse geben und zusammen mit dem Mineralwasser unterrühren.
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Dann den Zitronenkuchen in die gewünschte Form schneiden. Für den Guss den beiseitegestellten Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
Den schnellen Zitronenkuchen vom Blech zum Schluss wie gewünscht mit Streuseln dekorieren.