Du möchtest spontan einen leckeren Kuchen backen? Dann ist unser schneller Schoko-Kuchen genau das Richtige für dich. Du brauchst nur wenige Zutaten und der Kuchen ist im Handumdrehen angerührt und im Ofen. Unser Blitzkuchen ist super soft und so schön schokoladig.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform gut mit Butter einfetten.
Danach die Zartbitterschokolade klein hacken und mit der Butter über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Schokolade beiseite stellen.
Nun die Eier, eine Prise Salz und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Anschließend Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade und den Mandeln unterrühren.
Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den schnellen Schokokuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.