Wenn die Pflaumen reif sind und die Familie spontan zu Besuch kommt, dann ist ein einfacher und schneller Pflaumenkuchen vom Blech genau das Richtige. Ohne viel Aufwand steht der leckere Gaumenschmaus auf dem Tisch. So einfach kann Backen sein mit unserem Pflaumenkuchen-Rezept!
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und leicht einschneiden.
Danach für den Boden Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und verrühren.
Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen und die Pflaumen darauf verteilen sowie die Mandeln über den Kuchen streuen.
Zuletzt den schnellen Pflaumenkuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.