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Schneller Erdbeerkuchen

Zutaten:

1 Obstkuchenform (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für den Belag:

Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept

Es muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein - unser schneller und einfacher Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren kommt immer gut an. Dank des schnellen Rührteigs kannst du schon nach 45 Minuten einen leckeren Erdbeerkuchen genießen.

Schnellen Erdbeerkuchen backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Obstkuchenform einfetten & bemehlen

Tipp: Benutzt du eine typische Obstbodenform mit einem gewellten Rand, achte unbedingt darauf, dass alle Rillen eingefettet sind. Es wäre sehr ärgerlich, wenn der Teig nach dem Backen an der Form kleben bleibt.

Für den Boden:

Schritt 2

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Dann die Eier einzeln nacheinander für jeweils min. 30 Sekunden einrühren.

Eier einzeln dazugeben

Schritt 4

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Mehl dazusieben
Milch dazugießen

Schritt 5

Nun den Rührteig in der Kuchenform verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und dann abkühlen lassen.

Rührteig verstreichen

Tipp: Noch schneller geht der Erdbeerkuchen natürlich mit einem fertigen Obstboden. Beginne dann einfach mit Schritt 6.

Für den Belag:

Schritt 6

Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.

Erdbeeren schneiden

Schritt 7

Den abgekühlten Tortenboden aus der Form stürzen und anschließend die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

Erdbeeren auf Obstboden verteilen

Tipp: Weiter unten im Rezept findest du noch wertvolle Tipps für eine Zwischenschicht.

Schritt 8

Anschließend in einem Topf den Tortenguss und Zucker im Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Zucker & Tortenguss in Wasser geben
Tortenguss umrühren

Schritt 9

Zum Schluss den warmen Tortenguss zügig auf dem schnellen Erdbeerkuchen verteilen und kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

Tortenguss auf schnellem Erdbeerkuchen verteilen

Tipp: Der schnelle Erdbeerkuchen ist gut gekühlt und luftdicht verpackt ca. 2-3 Tage haltbar.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2500kcal
Proteine: 40g
Fette: 112g
Kohlenhydrate: 323g
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