Lust auf saftige Zimt-Muffins, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch wunderschön aussehen? Dann solltest du unbedingt unsere Apfelrosen-Muffins backen. Im Inneren der saftigen Muffins erblühen wunderschöne Apfelrosen. So backst du die Apfelrosen-Muffins ganz einfach ohne Blätterteig:
Zuerst die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Das klappt besonders gut mit einem scharfen Messer.
Danach einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, den Zitronensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Apfelscheiben hineingeben und für ca. 4 Minuten mitkochen, sodass sie schön biegsam und weich werden.
Für die Apfelrosen, die Apfelscheiben so übereinander legen, dass sie sich zur Hälfte überlappen. Anschließend aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Für eine Rose benötigst du ca. 10 Apfelscheiben. Beiseitestellen.
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Teig für die Apfelrosen Muffins zubereiten. Dafür Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt zum Teig sieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Danach ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und diese zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Zahnstocher aus den Apfelrosen entfernen und diese in die Muffins setzen. Noch einmal 10-15 Minuten backen.
Tipp: Gib vor dem Servieren noch etwas Puderzucker über die Apfelrosen-Muffins.