Schneewittchenkuchen vom Blech, den du vielleicht als Donauwelle kennst, war in der DDR ein beliebtes Rezept. Auch heute wird er noch gern gebacken. Wie du den originalen Schneewittchenkuchen selbst backen kannst, zeigen wir dir in unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pudding nach Verpackungsanleitung zubereiten und danach kalt stellen.
Danach Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Nun Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend mit dem restlichen Teig verrühren.
Anschließend 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den restlichen Teig mit dem Backkakao vermengen.
Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Schneewittchenkuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Danach die Butter cremig aufschlagen und mit dem Pudding zu einer glatten Buttercreme verrühren. Anschließend die Creme auf den abgekühlten Kuchen geben.
Zum Schluss Kuvertüre mit Kokosfett über dem Wasserbad langsam schmelzen, auf ca. 30 °C abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.