Sprühsahne aus der Dose war gestern! Wir zeigen dir, wie du Schlagsahne ganz einfach selbst herstellen kannst und verraten dir, worauf es dabei ankommt. Schlagsahne ist das perfekte Topping für Torten, Muffins, Eis, Waffeln und vieles mehr.
Zuerst die kalte Sahne direkt aus dem Kühlschrank in eine hohe, fettfreie Schüssel geben und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Danach die Sahne mit sauberen Schneebesen eines Rührgerätes auf niedriger Stufe aufschlagen.
Nun die Geschwindigkeit des Rührgeräts schrittweise erhöhen und die Sahne weiterschlagen, bis sich stabile Wellen in der Sahne bilden.
Tipp: Die Schlagsahne ist fertig, wenn sie ihre Form behält und beim Drehen der Schüssel nicht herausläuft. Achte darauf, dass du die Sahne nicht überschlägst.
Zum Schluss die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben aufspritzen.