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Sauerampfersuppe

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Sauerampfersuppe

Alles was grün ist, ist gesund! Unsere cremige Sauerampfersuppe liefert einen kleinen Vitamin-Kick und schmeckt mit der säuerlichen Note einfach lecker.

Cremige Sauerampfersuppe kochen

Schritt 1

Für die Sauerampfersuppe zuerst eine helle Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.

Mehl dazugeben

Schritt 2

Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazu gießen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 3

Milch in einen Messbecher füllen. Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Dann mit der Milch pürieren.

Sauerampfer klein schneiden
Sauerampfer und Milch pürieren

Schritt 4

Danach die Sauerampfer-Milch in den Topf gießen. Den Frischkäse dazugeben und alles einmal aufkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Sauerampfer-Milch in den Topf gießen
Frischkäse zur Sauerampfersuppe geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 544kcal
Proteine: 19g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 33g
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