Du musst nicht zwangsweise zum Bäcker gehen, um leckere Plätzchen zu bekommen, denn mit unserem Sandgebäck wie vom Bäcker holst du dir die Leckerei im Nu nach Hause. Also schnapp dir die Zutaten und deine Backgeräte und los geht's!
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel, sieben. Vanillezucker und die Margarine in Stücken dazugeben. Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrolle in Puderzucker wälzen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und das Sandgebäck ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.