Gesund, lecker und schön anzusehen - was will man mehr von einem knackigen Salat? Na vielleicht noch ein paar würzige Putenstreifen und dazu ein leckeres Ciabatta-Brot, dann ist die Mahlzeit perfekt! Hier unser liebstes Salat-Rezept mit Putenbruststreifen:
Zunächst Balsamico, Senf, Honig und Öl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Salat-Dressing dann für später beiseitestellen.
Danach Romana-Salatherzen waschen, halbieren und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann Gurke, Paprika und Tomaten waschen und trocken tupfen. Paprika vom Kerngehäuse und Tomate vom Strunk befreien. Anschließend alles in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Zunächst Putenbrustschnitzel mit Küchenkrepp abtupfen, dann in mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Danach Currypulver, Paprikapulver und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Streifen von allen Seiten goldbraun anbraten.
Zum Schluss den Salat mit dem Dressing anmachen und auf die gewünschten Portionen aufteilen. Danach die gebratenen Putenstreifen darauf verteilen und mit frischer Kresse servieren.