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Sahnehering

Zutaten:

4 Portionen

Sahnehering mit Apfel: Rezept für Heringsstipp

Sahnehering oder auch Heringsstipp ist ein typisch norddeutsches Gericht, dass du kinderleicht nachkochen kannst. Einfach Sahnehering für einige Stunden einlegen, fix ein paar Pellkartoffeln dazu und fertig!

Sahnehering mit Apfel zubereiten

Schritt 1

Hering mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend klein schneiden.

Hering abtupfen
Hering klein schneiden

Tipp: Spüle den Hering nicht mit Wasser ab, da der Geschmack darunter leidet und das Salz abgespült wird.

Schritt 2

Zwiebeln und Apfel schälen und zusammen mit den Gurken in feine Würfel schneiden. Danach in eine Schüssel geben.

Apfel schälen
Gurken klein schneiden

Schritt 3

Zitronensaft, Essig, Saure Sahne und Schmand in die Schüssel geben und verrühren. Senfkörner dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Sahnehering am besten über Nacht oder für mindestens 1-2 Stunden einlegen. 

Pfefferkörner dazugeben
Gesamtzeit: 8h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 506kcal
Proteine: 23g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 12g
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