Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Bananenbrot mit Dinkelmehl
Bananenbrot mit Dinkelmehl
Druckvorschau:
saftiges Bananenbrot ohne Zucker

Zutaten:

1 Bananenbrot
Für den Teig
Für den Sirup

Saftiges Bananenbrot ohne Zucker

Zum Brunch, als süßer Snack zwischendurch oder als leckeres Mitbringsel beim nächsten Picknick: Bananenbrot geht einfach immer! Unser saftiges Bananenbrot ohne Zucker süßen wir mit Honig und getrockneten Aprikosen. Zum niederknien lecker. Versprochen!

Saftiges Bananenbrot ohne Zucker backen

Schritt 1

Die Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Orangen heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Orangensaft pressen

Schritt 2

Die Aprikosen klein schneiden und in einem Topf mit Honig und dem Orangensaft für ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Orangensaft mit Aprikosen kochen

Schritt 3

Die Bananen schälen. Davon 4 zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit der Butter gründlich vermengen. Anschließend Joghurt und Eier unterrühren.

Bananen zerdrücken
Eier dazugeben

Schritt 4

Backzeit:50 min

Salz, Mehl, Maismehl und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und alles zügig miteinander verrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Das Bananenbrot dann für ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen.

Teig verrühren
Bananenscheiben in den Teig drücken

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Dafür die Orange auspressen und den Saft mit Honig und Wasser für 3 bis 4 Minuten im Topf köcheln lassen.

Orangensaft pressen

Schritt 6

Zum Schluss das Bananenbrot aus der Form lösen und den Sirup darauf verstreichen.

Saftiges Bananenbrot ohne Zucker mit Sirup einstreichen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3470kcal
Proteine: 58g
Fette: 122g
Kohlenhydrate: 517g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum