Zum Brunch, als süßer Snack zwischendurch oder als leckeres Mitbringsel beim nächsten Picknick: Bananenbrot geht einfach immer! Unser saftiges Bananenbrot ohne Zucker süßen wir mit Honig und getrockneten Aprikosen. Zum niederknien lecker. Versprochen!
Die Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Orangen heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Aprikosen klein schneiden und in einem Topf mit Honig und dem Orangensaft für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Die Bananen schälen. Davon 4 zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit der Butter gründlich vermengen. Anschließend Joghurt und Eier unterrühren.
Backzeit:50 min
Salz, Mehl, Maismehl und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und alles zügig miteinander verrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Das Bananenbrot dann für ca. 50 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Dafür die Orange auspressen und den Saft mit Honig und Wasser für 3 bis 4 Minuten im Topf köcheln lassen.
Zum Schluss das Bananenbrot aus der Form lösen und den Sirup darauf verstreichen.