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Saftiger Osterschinken

Zutaten:

4 Portionen

Saftiger Osterschinken mit Honig-Senf-Kruste

In vielen Regionen wird zu Ostern der traditionelle Osterschinken serviert. Bei uns erfährst du wie du das saftige Fleisch mit der leckeren Honig-Senf-Kruste selbst zubereiten kannst.

Saftigen Osterschinken mit Honig-Senf-Kruste zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und die Karotte schälen und auf in grobe Stücke schneiden. Danach den Braten trocken tupfen und in einen Topf geben.

Gemüse in Würfel schneiden
Fleisch abtupfen

Schritt 2

Gemüsewürfel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, alles vollständig mit Wasser bedecken und aufkochen lassen, Nun bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.

Gemüsewürfel zum Fleisch geben
Fleisch mit Wasser bedeckenund aufkochen

Schritt 3

Den Braten aus dem Fond nehmen und 10 Minuten auf einem Ofengitter ruhen lassen. Von dem entstandenen Bratenfond 400 ml abschöpfen. Für die Marinade den Honig mit der Sojasoße sowie den beiden Senfsorten verrühren. Währenddessen den Ofen auf  180 °C Umluft vorheizen.

Marinade mischen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Den Osterschinken nun mit ca. der Hälfte der Marinade bestreichen, den aufgefangenen Bratenfond angießen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 15 Minuten die restliche Marinade über den Braten streichen damit eine knusprige Honig-Senf-Kruste entsteht.

MArinade über den Osterschinken geben
Bratenfond dazugießen

Schritt 5

Den fertigen Osterschinken herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den übrigen Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke anbinden, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und als Soße zum Braten reichen.

Saftiger Osterschinken
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601kcal
Proteine: 50g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 17g
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