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Saftiger Marmorkuchen-Gugelhupf

Zutaten:

1 Gugelhupfform
Für den dunklen Teig
Für den Guss

Saftiger Marmorkuchen-Gugelhupf

The best of both worlds: Marmorkuchen und Gugelhupf! Wir kombinieren die 2 Klassiker der Back-Welt und herauskommt ein saftiger Marmorkuchen-Gugelhupf. Sieht vielleicht schwierig aus - ist aber ganz leicht (und suuper lecker).

Marmorkuchen-Gugelhupf backen

Schritt 1

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 2

Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz hell cremig aufschlagen. Danach die Eier nacheinander einzeln unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 3

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Mehl einsieben

Schritt 4

Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Backkakao und Milch rühren.

Kakaopulver dazugeben

Schritt 5

Zuerst den dunklen Teig in die Gugelhupfform füllen.

Dunklen Teig in die Gugelhupfform füllen

Schritt 6

Danach die Hälfte des hellen Teigs darüber geben und mit einer Gabel in Wellen durch den Teig fahren für den Marmor Effekt.

Marmorierung herstellen

Schritt 7

Backzeit:50 min

Nun den übrigen hellen Teig einfüllen und den Gugelhupf auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Schritt 8

Für den Guss die weiße Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade schmelzen

Schritt 9

Dann die geschmolzene Schokolade über den saftigen Marmorkuchen-Gugelhupf fließen lassen und mit den Schokoraspeln bestreuen.

Marmorkuchen-Gugelhupf verzieren
Gesamtzeit: 1h 28min
Zubereitung: 33min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5098kcal
Proteine: 77g
Fette: 292g
Kohlenhydrate: 510g
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