Unser saftiger Joghurtkuchen ist super schnell und einfach gebacken. Ein wunderbares Grundrezept, dass du mit Guss und Früchten immer wieder neu kombinieren und genießen kannst.
Als Erstes den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun mit den Schneebesen des Handrührgerätes die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Danach den Joghurt mit einem Teigspatel oder einem Löffel einrühren.
Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Ebenfalls unterrühren.
Tipp: Rühre den Teig nur solange, bis das Mehl keine Klümpchen mehr bildet. Auf keinen Fall solltest du den Teig zu stark oder zu lange rühren. Das nimmt dem Joghurtkuchen sonst seine Saftigkeit und der Teig wird fester.
Zum Schluss den Teig in die Springform geben und den saftigen Joghurtkuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.