Sommerzeit ist Blaubeerzeit. Also was gibt es Besseres als aus den frisch gepflückten Beeren einen herrlich saftigen Heidelbeerkuchen zu backen - eben 😉 Also Backschürze an und los geht's, denn der einfache Rührkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Los geht's.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgeräts Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker sowie das Sonnenblumenöl in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
Nun den Joghurt unterrühren. Danach Mehl und Backpulver einsieben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Dabei nur so lange rühren wie unbedingt nötig.
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und 3 Esslöffel der Beeren beiseitelegen. Die übrigen Beeren unter den Teig heben.
Den Teig in die Springform gießen und die restlichen Heidelbeeren darüberstreuen. Den saftigen Heidelbeerkuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen.