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Rotweinbutter

Zutaten:

4 Portionen

Rotweinbutter mit Karamell-Schalotten

Kräuterbutter darf bei keiner Grillparty fehlen. Doch wie wäre es mal mit einer Gewürzbutter der besonderen Art? Mit dieser leckeren Rotweinbutter bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Rotweinbutter mit Karamell-Schalotten zubereiten

Schritt 1

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und leicht zerdrücken, damit sich die Aromen besser entfalten können.

Schritt 2

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn der Zucker Farbe annimmt, Schalotten, Knoblauch und Kräuter hinzugeben und kurz unterrühren.

Schritt 3

Mit Rotwein und Sherry ablöschen und das Gemisch für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze einreduzieren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Die weiche Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 5-10 Minuten hell aufschlagen. Das macht die Butter unglaublich luftig und lecker. Wenn die Butter fast weiß ist, ist sie fertig.

Schritt 5

Kräuter und Knoblauch aus dem Schalotten-Karamell entfernen und die abgekühlte Masse unter die Butter heben.

Achtung: Das Schalotten-Karamell sollte nicht mehr heiß sein, sonst schmilzt die Rotweinbutter.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 566kcal
Proteine: 1g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 15g
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