Linsen sind schon längst kein Arme-Leute-Essen mehr. Sie sind unglaublich vielseitig und abwechslungsreich. Heute als fruchtiger Roter Linsensalat. Einfach, frisch, vegan und richtig lecker!
Linsen waschen. Gemüsebrühe und Orangensaft zum Kochen bringen und die Linsen darin in etwa 10 Minuten weich kochen. Knoblauch schälen, fein reiben und mit zu den Linsen geben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend i einer Pfanne mit wenig Öl glasig braten. Currypulver, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und für 1-2 Minuten mitrösten.
Die abgegossenen Linsen dazugeben und alles miteinander vermischen. Anschließend in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und dann unter die Linsen mischen. Gurke ebenfalls waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
Anschließend die Petersilie fein hacken und dazugeben. Zum Schluss mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.