Nichts geht über eine rote Grütze, vor allem, wenn die rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten zu jeder Jahreszeit im Nu gemacht ist. Wir zeigen dir, wie du das süße Dessert ganz leicht selber machen kannst!
Für die rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe karamellisieren lassen.
Kirschsaft dazugießen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren in den Topf geben. Alles für ca. 1 Minute köcheln lassen.
Den gefrorenen Beerenmix dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Den Herd auf niedrige Stufe stellen und vorsichtig für ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Grütze sollte einmal aufkochen, die Beeren dabei aber nicht verkochen. Danach alles auskühlen lassen und servieren.