Lust auf einen leckeren Salat mit Power? Rote Bete Salat mit Feta ist der perfekte leichte Begleiter zur Herbstzeit. Die leichte Süße der karamellisierten Birne ist der perfekte Gegenspieler zur Knolle. Nüsse und Feta setzen dem Ganzen die kulinarische Krone auf.
Für den Rote-Bete-Salat mit Feta die Rote Bete in Scheiben schneiden und den Feldsalat gründlich waschen. Außerdem die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden.
Butter in der Pfanne auslassen und die Birnenspalten zusammen mit der Hälfte des Honigs anschwitzen.
Jetzt das Dressing zubereiten. Dafür Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend das Öl langsam einrühren.
Die Rote Bete auf einem Teller anrichten. Mit Salat und Birne belegen und mit dem Dressing toppen. Zum Schluss noch Kerne und Nüsse darauf verteilen und den Feta darüber bröseln.