Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebratenes Thunfischsteak
Gebratenes Thunfischsteak
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Omas weltbester Thunfischsalat
Omas weltbester Thunfischsalat
Tunfischsoße zu Pasta
Thunfischsoße zu Pasta
Sushi Tacos
Sushi Tacos
Lachsterrine mit Karotte
Lachsterrine mit Karotte
Druckvorschau:
Rosa gebratenes Thunfischfilet

Zutaten:

2 Portionen
Optional für die Deko

Rosa gebratenes Thunfischfilet

Rosa gebratenes Thunfischfilet ist ein super schnelles Essen, denn die Filets brauchen gerade mal eine Minute in der Pfanne! Dadurch wird der Fisch wunderbar zart und saftig - Thunfischliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten.

Thunfischfilet rosa braten

Schritt 1

Die Thunfischsteaks direkt aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Anbraten von beiden Seiten leicht einölen und nur wenig salzen, da das Filet sonst trocken wird.

Thunfisch einölen

Schritt 2

Eine Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und die Thunfischfilets von jeder Seite nur sehr kurz, für ca. 30-60 Sekunden, anbraten.

Thunfischfilet anbraten
Kerntemperatur messen

Tipp: Achte dabei auf die Kerntemperatur - das Thunfischfilet sollte bei etwa 27-30 °C liegen.

Schritt 3

Die gebratenen Filets bei erreichter Kerntemperatur aus der Pfanne nehmen, so dass diese nicht weiter nachgaren.

Schritt 4

Thunfischfilets nun leicht pfeffern. Im Ganzen servieren oder dünn aufschneiden.

Thunfischfilet aufschneiden
Gesamtzeit: 3min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 1min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 220kcal
Proteine: 50g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum