Unser Reissalat mit Mandarinen begeistert durch seine simple Zubereitung und seine fruchtige Note. Er lässt sich super vielseitig abwandeln und ist somit perfekt für die Resteküche. Der Salat kann auch als Hauptgericht gegessen werden und eignet sich hervorragend als Meal-Prep fürs Büro.
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Wasser und den Lorbeerblättern in einen Topf geben.
Danach den Reis einmal aufkochen und anschließend bei mittlerer Stufe und mit Deckel 25 Minuten leicht köcheln lassen. Wasser abgießen, Lorbeerblatt entfernen und den Reis in einer Schüssel auskühlen lassen.
Nun Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Kerngehäuse der Paprika entfernen und in feine Würfel schneiden.
Kochschinken in kleine dünne Streifen schneiden.
Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem griechischen Joghurt zu dem Reis geben.
Zuletzt den Reissalat mit Mandarinen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermengen.