Rehrücken kannst du sous vide im Dampfgarer auf den Punkt garen. Wir verleihen dem feinen Rehfleisch mit einer einfachen Marinade ein tolles Aroma und garen es butterzart!
Sehnen vom Rehrücken entfernen. Den Dampfgarer auf 55 °C vorheizen.
Knoblauch schälen und fein reiben oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Rosmarin und Thymian klein hacken. Wacholder, Piment und Pfefferkörner in einer Pfanne kurz anrösten. Alle Zutaten zusammen mit Salz und Öl im Mörser verreiben.
Den Rehrücken mit der Marinade einreiben, in einen Vakuumbeutel legen und diesen vakuumieren.
Danach den Rehrücken im Dampfgarer 50 Minuten sous vide garen und dann aus dem Vakuumbeutel holen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken darin für 30 Sekunden von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch danach ruhen lassen und gegen die Fasern aufschneiden.