Perfekt für besonderen Besuch: Zarter Rehrücken gegart bei Niedrigtemperatur. Beim Niedergaren wird Rehrücken besonders schonend zubereitet und damit schön saftig. Und so geht’s:
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Ausgelösten Rehrücken von den Sehnen befreien.
Danach Knoblauch schälen und mit den Gewürzen in der Pfanne anrösten. Danach mörsern, Öl dazugeben und noch einmal im Mörser miteinander vermischen.
Dann den Rehrücken mit der Marinade einpinseln.
Öl in einer Pfanne erwärmen und anschließend den Rehrücken darin 2-3 Minuten auf hoher Stufe von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch danach salzen und für 30 Minuten im Ofen niedergaren.
Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen einige Minuten ruhen lassen. Rehrücken aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.