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Rehbraten im Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Rehbraten im Ofen

Ein köstliches Wildgericht ist für die Feiertage oder als feines Sonntagsessen einfach bestens geeignet. Wir zeigen wir, wie du einen zarten Rehbraten mit reichlich Gemüse im Ofen zubereiten kannst.

Rehbraten im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rehbraten mit Küchenpapier abtupfen, evtl. parieren und mit dem Wildgewürz einreiben.

Fett und Sehnen abtrennen
Rehbraten mit Wildgewürz einreiben

Tipp: Parieren bedeutet, das Fleisch von Fett und Sehnen zu befreien.

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann den Bauchspeck von der Schwarte trennen und in feine Würfel schneiden.

Bauchspeck würfeln

Schritt 3

Zwiebeln, das Suppengrün und Champignons waschen, schälen oder auch putzen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 4

Bauchspeck in einem Bräter auslassen. Anschließend den Rehbraten salzen und von allen Seiten anbraten. Dann wieder herausnehmen.

Rehbraten anbraten

Schritt 5

Nun das geschnittene Gemüse anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 6

Hitze reduzieren und das Tomatenmark mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Danach mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen und etwas einkochen.

Rotwein dazu gießen

Schritt 8

Fond dazu gießen, einmal aufkochen und den angebratenen Rehbraten in die Flüssigkeit geben.

Rehbraten in die Flüssigkeit geben

Schritt 9

Garzeit:2 h

Den Rehbraten für ca. 120 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.

Schritt 10

Wenn das Rehfleisch weich ist, aus dem Bräter nehmen und gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Rehbraten in Scheiben schneiden

Schritt 11

Zum Schluss die Preiselbeermarmelade und die saure Sahne dazugeben. Stärke in kaltem Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Preiselbeermarmelade dazugeben
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 674kcal
Proteine: 63g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 15g
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