Eine Rehkeule muss nicht immer der deftige Sonntagsbraten sein. Auch in Steaks geschnitten und frisch vom Grill ist Reh ein echtes Highlight. Ohne viel Aufwand kannst du deine Gäste damit richtig beeindrucken.
Die Keule abtupfen und überschüssige Sehnen abschneiden. Das Fleisch nun in ca. 150 g schwere Steaks schneiden und in einen Gefrierbeutel legen.
Für die Marinade Rauchsalz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben. Die frischen Kräuter waschen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten in der Schüssel gut vermengen.
Anschließend die Marinade mit in den Gefrierbeutel geben, verschließen und gleichmäßig auf den Steaks vom Reh verteilen. Das Fleisch nun für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen den Grill auf ca. 300 °C aufheizen. Die Steaks aus dem Gefrierbeutel bei direkter Hitze auf den Grill legen und ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Zuletzt das Reh vom Grill nehmen ca. 3 Minuten ruhen lassen und noch heiß servieren.
Um den feinen Geschmack des Reh vom Grill nicht zu überlagern reichen schlichte Beilagen vollkommen aus. Bei uns findest du leckere Ideen: