Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Melonen-Hai
Melonen-Hai
Melonenigel
Melonenigel: Highlight für den Sommer
Druckvorschau:
Regenbogen-Obstspieße

Zutaten:

24 Obstspieße

Regenbogen-Obstspieße

Mit unseren Regenbogen-Obstspießen bringst du Kinderaugen zum Leuchten und das Obst isst sich ganz von selbst. Sie sind perfekt für dein nächstes Sommerfest oder einen Kindergeburtstag. Einfach das Obst klein schneiden und in Regenbogenfarben aufspießen.

Regenbogen-Obstspieße zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Weintrauben vom Stiel lösen und zusammen mit den Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

Blaubeeren und Weintrauben abtropfen

Schritt 2

Danach die Kiwis schälen und jede Kiwi in acht gleich große Stücke schneiden.

Kiwi schälen
Kiwi für die Obstspieße in Stücke schneiden

Schritt 3

Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in Würfel schneiden.

Mango schälen
Mango aufschneiden
Mango für die Obstspieße in Würfel schneiden

Schritt 4

Nun die Schale der Ananas abschneiden und die kleinen Augen der Schale herausschneiden. Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schale der Ananas abschneiden
Augen der Schale aus der Ananas schneiden
Strunk der Ananas abschneiden
Ananas für die Obstspieße in Stücke schneiden

Tipp: Ob deine Ananas reif ist, erkennst du daran, dass sich die Blätter beim Abziehen leicht lösen.

Schritt 5

Die Wassermelone ebenfalls schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Melonenschale abschneiden
Melone für die Obstspieße in Würfel schneiden

Schritt 6

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren.

Erdbeere halbieren

Schritt 7

Zum Schluss das Obst in Regenbogenfarben aufspießen.

Regenbogen-Obstspieße aufspießen

Tipp: Die übrige Melonenhälfte kannst du als Ständer verwenden und die Obstspieße als Regenbogen in die Schale stecken.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 41kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum