Gebrannte Mandeln mit Kokos und weißer Schokolade? Gibt es etwas Besseres um die kalte Jahreszeit einzuläuten? Die leckeren Raffaello® Mandeln sind perfekt für die Weihnachtszeit oder als Geschenk aus der Küche.
Mandeln in eine Pfanne geben, den Puderzucker darüber streuen, das Wasser dazu geben und alles bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
Wenn der Puderzucker sich aufgelöst hat weiter rühren, bis die Mandeln von einer trockenen, weißen Schicht überzogen sind.
Die Kuvertüre so fein wie möglich hacken und in einer großen Schüssel, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Kokosraspel unterrühren.
Nun die Mandeln dazugeben und alles verrühren, so dass die Mandeln mit den Kokosraspeln und der weißen Kuvertüre bedeckt sind.
Raffaello® Mandeln anschließend auf einem Backpapier verteilen und aushärten lassen.
eat empfiehlt:
„Auf diese Weise lassen sich gebrannte Mandeln schnell und individuell veredeln. Statt weißer Schokolade, kannst du auch dunkle Schokolade benutzen und die Mandeln anschließend in Kakaopulver wälzen.“