Dreh den Raclette-Grill auf, denn mit unseren Raclette-Ideen wird deinen Gästen nicht langweilig! Dieses Mal bereiten wir in unseren Raclette-Pfännchen leckere Hackfleischbällchen mit Tomatensoße und Käse zu.
Für die Hackfleischbällchen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach zum Hackfleisch geben, kräftig mit Salz & Pfeffer würzen und alles gut durchkneten.
Aus der Masse kleine, etwa gleich große Bällchen formen (wir haben aus 250 g Hackfleisch ca. 12 Stück bekommen) und bis zum Raclette-Essen kühl stellen.
Dann die Hackfleischbällchen auf der Grillplatte des Raclettes von allen Seiten scharf anbraten.
Je 3 Hackbällchen in ein Pfännchen geben, die Tomaten darüber geben und mit Raclettekäse bedecken. Für 2 bis 3 Minuten in den Raclette-Grill schieben, bis der Käse schmilzt.