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Quarkpfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen

Quarkpfannkuchen

Wie ein Tag perfekt startet? Mit frisch ausgebackenen Quarkpfannkuchen! Wie du sie richtig zubereitest und wie du sicher gehst, dass auch nichts anbrennt, erklären wir dir hier. Also halte schon mal die Kochschürze bereit!

Quarkpfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.

Mehl in eine Rührschüssel sieben

Schritt 2

Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit Zucker in Salz aufschlagen, bis ein fester Schnee entsteht.

einschnee aufschlagen

Schritt 3

Zitronenschale reiben und mit Milch, Quark, Backpulver und Eigelb verrühren und mit zu dem Mehl geben.

Quarkmasse unter das Mehl rühren

Tipp: Auch Quark mit einer Fettstufe von 20 Fett i. Tr. lässt sich super im Teig verarbeiten und wird noch etwas cremiger.

Schritt 4

Den Eischnee unter die Masse heben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Einschnee unter den Teig heben

Schritt 5

Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Quarkpfannkuchen bei mittlerer Hitze etappenweise darin ausbacken.

Quarkpfannkuchen in Butterschmalz ausbacken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 531kcal
Proteine: 14g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 51g
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