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Osterhasen aus Quark-Öl-Teig backen
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Quark-Öl-Teig: süßes Rezept für Kuchen
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Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

Zutaten:

10 Hasen (ca. 8 cm groß)
Für den Quark-Öl-Teig:
Zum Bestreichen:
Für die Deko:

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

Unsere Osterhasen aus Quark-Öl-Teig sind ein süßes Geschenk aus der Backstube, welches du deinen Liebsten mit ins Osternest legen kannst. Und so backst du die leckeren Quarkhasen selbst:

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Nun alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben, dabei Mehl und Backpulver sieben.

Quark-Öl-Teig zubereiten

Schritt 2

Alles zu einem gleichmäßigen, leicht klebrigen Teig verkneten.

Quark-Öl-Teig verkneten

Tipp: Achtung, knete einen Quark-Öl-Teig nur solange, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Knetest du den Teig zu lange und zu intensiv, wird er klebrig und lässt sich schlecht verarbeiten.

Schritt 3

Anschließend den Teig mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

Quark-Öl-Teig ausrollen

Schritt 4

Mit einem Ausstecher die Quarkhasen aus dem Quark-Öl-Teig ausstechen und mit genug Abstand zueinander auf ein Backblech legen.

Hasen aus dem Teig ausstechen

Schritt 5

Nun Eigelb und Milch verquirlen. Die Teighasen damit bestreichen und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.

ausgestochene Hasen mit Ei-Milch-Mischung einstreichen

Schritt 6

Die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig kurz abkühlen lassen. Die Giotto-Kugeln halbieren und als Schwänzchen an die fertigen Quarkhasen kleben.

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig mit Giotto dekorieren

Tipp: Für mehr Halt nutze die Creme aus den übrigen Giotto-Kugeln.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 270kcal
Proteine: 7g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 32g
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