Unsere Osterhasen aus Quark-Öl-Teig sind ein süßes Geschenk aus der Backstube, welches du deinen Liebsten mit ins Osternest legen kannst. Und so backst du die leckeren Quarkhasen selbst:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Nun alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben, dabei Mehl und Backpulver sieben.
Alles zu einem gleichmäßigen, leicht klebrigen Teig verkneten.
Tipp: Achtung, knete einen Quark-Öl-Teig nur solange, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Knetest du den Teig zu lange und zu intensiv, wird er klebrig und lässt sich schlecht verarbeiten.
Anschließend den Teig mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher die Quarkhasen aus dem Quark-Öl-Teig ausstechen und mit genug Abstand zueinander auf ein Backblech legen.
Nun Eigelb und Milch verquirlen. Die Teighasen damit bestreichen und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
Die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig kurz abkühlen lassen. Die Giotto-Kugeln halbieren und als Schwänzchen an die fertigen Quarkhasen kleben.
Tipp: Für mehr Halt nutze die Creme aus den übrigen Giotto-Kugeln.