Auf keinem Jahrmarktbesuch darf eine Tüte mit frisch ausgebackenen Quarkkrapfen fehlen. Jetzt brauchst du nicht mehr sehnsüchtig auf die nächste Gelegenheit warten, sondern kannst die kleinen süßen Quarkbällchen einfach zu Hause selber machen.
Als Erstes die Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Nun die Eier mit Vanillemark und Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend Magerquark, Mehl, Puddingpulver und Backpulver zur Eimasse geben. Dabei nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten geradeso gleichmäßig vermischt haben.
Das Öl zum Frittieren der Quarkbällchen in einem hohen, nicht zu breitem Topf erhitzen.
Währenddessen die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig gleichmäßige Bällchen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. In einer kleinen Schüssel den Zucker zum Wälzen der Quarkbällchen bereitstellen. Diesen nach Belieben mit Zimt mischen.
Nun jeweils 3 bis 4 Teigbällchen in das heiße Fett geben und für 7-9 Minuten goldgelb ausbacken lassen.
Tipp: Sollten sich die Quarkbällchen nicht von allein im heißen Fett drehen, hilf mit dem Holzlöffel nach und gib ihnen einen Schubs.
Die fertig gebackenen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und direkt im Zucker wälzen. Auf Küchenpapier noch etwas auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.