Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Low Carb Quarkauflauf ohne Zucker
Low Carb Quarkauflauf ohne Zucker
Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver
Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln
Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln
Vegetarische Gemüselasagne
Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce
Druckvorschau:
Quarkauflauf mit Kirschen von innen

Zutaten:

4 Portionen

Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkfans aufgepasst! Dieser luftige Quarkauflauf mit Kirschen lässt dein Herz höherschlagen. Der fluffig-süße Auflauf ist im Handumdrehen zubereitet und zergeht förmlich auf der Zunge.

Quarkauflauf mit Kirschen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Anschließend den Magerquark mit Zucker, Grieß, Puddingpulver und Eigelb in einer Schüssel verrühren.

Quarkmasse verrühren

Schritt 2

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

steif geschlagenes Eiweiß unter den Auflauf heben

Schritt 3

Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse hineingeben. Anschließend die Kirschen vorsichtig eindrücken.

Kirschen in den Quarkauflauf drücken

Schritt 4

Backzeit:50 min

Den Quarkauflauf mit Kirschen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren den Quarkauflauf mit Puderzucker bestreuen.

Quarkauflauf mit Kirschen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 163kcal
Proteine: 11g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum