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Plätzchen ohne Ei

Zutaten:

2 Bleche
Für den Plätzchenteig
Für den Guss

Plätzchen ohne Ei: Plätzchenteig-Rezept

Du möchtest Plätzchen backen, hast aber die Eier im Supermarkt vergessen? Keine Sorge, unsere Plätzchen kommen ganz ohne Ei aus. Dieses Plätzchenteig-Rezept solltest du dir merken.

Plätzchen ohne Ei backen

Schritt 1

Für den Plätzchenteig ohne Ei die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zügig verkneten. Den Teig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Plätzchenteig ohne Ei

Schritt 2

Währenddessen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den gekühlten Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Plätzchenteig ausrollen

Schritt 3

Mit beliebigen Ausstechern die Plätzchen ohne Ei ausstechen und diese auf das Backblech legen. Im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Plätzchen ohne Ei ausstechen

Schritt 4

Währenddessen Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen

Schritt 5

Die Plätzchen ohne Ei zur Hälfte in die Schokolade tunken oder sie mit einem Backpinsel bestreichen und optional mit etwas Goldpuder dekorieren.

Plätzchen ohne Ei
Plätzchen ohne Ei
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1470kcal
Proteine: 17g
Fette: 84g
Kohlenhydrate: 163g
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