Du möchtest Plätzchen backen, hast aber die Eier im Supermarkt vergessen? Keine Sorge, unsere Plätzchen kommen ganz ohne Ei aus. Dieses Plätzchenteig-Rezept solltest du dir merken.
Für den Plätzchenteig ohne Ei die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zügig verkneten. Den Teig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Währenddessen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den gekühlten Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit beliebigen Ausstechern die Plätzchen ohne Ei ausstechen und diese auf das Backblech legen. Im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Währenddessen Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen ohne Ei zur Hälfte in die Schokolade tunken oder sie mit einem Backpinsel bestreichen und optional mit etwas Goldpuder dekorieren.