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Ostertorte mit Himbeeren - schnell und einfach

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Creme
Für die Deko

Ostertorte mit Himbeeren: schnell & einfach

Mit diesem Rezept kreierst du ohne großen Aufwand einen super leckeren Hingucker für deine Ostertafel. Unsere Ostertorte mit Himbeeren kannst schnell und super einfach zu Hause nachbacken.

Ostertorte mit Himbeeren zubereiten

Schritt 1

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und dabei nach und nach 100 g des Zuckers einrieseln lassen.

Eier trennen

Schritt 3

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nun die Eiweißmasse in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Eigelb mit Zucker cremig rühren
Eischnee unter das Eigelb heben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backkakao durch ein Sieb zur Eimasse geben und gleichmäßig unterheben. Den Teig in die Backform füllen und für ca. 25 Minuten backen.

Biskuitteig in die Form geben und backen

Schritt 5

Den Schokobiskuit in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Nun den Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen.

Schritt 6

Nun den Biskuitboden mit einem scharfen Messer waagerecht in zwei Teile teilen. Vor dem Abnehmen des oberen Bodens mit einem Glas oder einer Schüssel mittig einen Kreis ausstechen.

Tortenboden teilen
Tortenboden ausstechen

Schritt 7

Anschließend den oberen Boden vorsichtig abheben. Die Himbeerkonfitüre kurz erwärmen und auf dem unteren Boden verstreichen.

Biskuitboden mit HImbeerkonfitüre einstreichen

Schritt 8

Danach Frischkäse mit Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und dem Puderzucker aufschlagen und die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Nun den unteren Boden mit regelmäßigen Tupfen dekorieren und Himbeeren darauf verteilen.

Unteren Biskuitboden mit Sahnetupfen bedecken

Schritt 9

Anschließend den oberen Buskuitring vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen aufspritzen. Nun die schnelle und einfache Ostertorte mit Himbeeren nach Lust und Laune mit Zuckereiern und Schokohasen verzieren.

Oberen Boden auf die Ostertorte legen und verzieren
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4258kcal
Proteine: 115g
Fette: 224g
Kohlenhydrate: 452g
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