Mit diesem Rezept kreierst du ohne großen Aufwand einen super leckeren Hingucker für deine Ostertafel. Unsere Ostertorte mit Himbeeren kannst schnell und super einfach zu Hause nachbacken.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Nicht einfetten. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und dabei nach und nach 100 g des Zuckers einrieseln lassen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nun die Eiweißmasse in zwei Portionen unter das Eigelb heben.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backkakao durch ein Sieb zur Eimasse geben und gleichmäßig unterheben. Den Teig in die Backform füllen und für ca. 25 Minuten backen.
Den Schokobiskuit in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Nun den Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen.
Nun den Biskuitboden mit einem scharfen Messer waagerecht in zwei Teile teilen. Vor dem Abnehmen des oberen Bodens mit einem Glas oder einer Schüssel mittig einen Kreis ausstechen.
Anschließend den oberen Boden vorsichtig abheben. Die Himbeerkonfitüre kurz erwärmen und auf dem unteren Boden verstreichen.
Danach Frischkäse mit Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und dem Puderzucker aufschlagen und die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Nun den unteren Boden mit regelmäßigen Tupfen dekorieren und Himbeeren darauf verteilen.
Anschließend den oberen Buskuitring vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen aufspritzen. Nun die schnelle und einfache Ostertorte mit Himbeeren nach Lust und Laune mit Zuckereiern und Schokohasen verzieren.