Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rösti aus dem Backofen
Knusprige Rösti aus dem Backofen
Kartoffelpuffer aus Kloßteig
Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Magerquark
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Kartoffelpuffer aus dem Kontaktgrill
Kartoffelpuffer vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Original Schweizer Rösti

Zutaten:

2 Portionen

Original Schweizer Rösti

Heute gibt's einen Klassiker aus der Schweiz! Die Original Schweizer Rösti werden mit rohen Kartoffeln zubereitet und in der Pfanne goldbraun und knusprig ausgebacken. Probiere die leckere Beilage jetzt aus! 😋

Original Schweizer Rösti

Schritt 1

Kartoffeln schälen und fein in eine Schüssel reiben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln reiben

Schritt 2

Dann die Kartoffeln salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. In nicht zu großen Mengen nun mit einem Küchentuch ausdrücken.

Kartoffeln mit Muskatnuss würzen
Kartoffelmasse ausdrücken

Schritt 3

Pfanne erhitzen. Butterschmalz schmelzen und die Rösti portionsweise bei mittlerer Stufe für ca. 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Kartoffelmasse in die Pfanne geben
Schweizer Rösti anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 271kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum