Die Italiener wissen einfach wie man Rezepte zu Lieblingsgerichten macht. Deshalb gibt´s bei uns heute eine Original Lasagne wie bei deinem Italiener des Vertrauens. Leckere Bolognese wird mit cremiger Béchamelsoße und Nudelplatten geschichtet und dann natürlich mit einer großen Portion Käse überbacken. Was will man mehr?
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
Nun Hackfleisch dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach die passierten Tomaten dazu geben und die Soße für 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Lasagneplatten ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Nun in einem Topf Butter für die Béchamelsoße schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Soße aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Danach die Lasagneplatten aus dem Wasser und kurz abkühlen lassen.
Nun muss die Original Lasagne wie beim Italiener nur noch geschichtet werden. Dafür etwas Béchamelsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, darauf die Lasagneplatten geben und die Hackfleischmasse darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte dabei aus Béchamelsoße bestehen.
Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen und die Lasagne für ca. 30 Minuten im Ofen backen.