Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Alkoholfreier Glühwein
Alkoholfreier Glühwein
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Bombardino - Heißer Eierlikör-Cocktail
Bombardino Rezept: der heiße Eierlikör-Cocktail für kalte Wintertage
Holunderblütentee aus frischen Blüten selber machen
Holunderblütentee aus frischen Blüten selber machen
Heiße Oma
Heiße Oma: diese heiße Milch mit Eierlikör bringt cremigen Weihnachtsmarkt-Genuss nach Hause
Hot Aperol
Hot Aperol: der angesagte Winterdrink
Druckvorschau:
Original Helgoländer Eiergrog

Zutaten:

2 Portionen

Original Helgoländer Eiergrog

Du brauchst etwas, dass dich nach einem langen Winter- oder Herbstspaziergang richtig aufwärmt? Dann solltest du unbedingt unseren original Helgoländer Eiergrog probieren. Das Heißgetränk ist stark, süß und erinnert uns an gemütliche Tage am Meer.

Original Helgoländer Eiergrog zubereiten

Schritt 1

Das Eigelb mit dem Zucker in ein warmes Glas geben und schaumig rühren.

Eigelb schaumig rühren

Tipp: Es reicht, wenn du einen Rührstab in dein Rührgerät steckst - beide passen bestimmt nicht ins Glas.

Schritt 2

Den Weinbrand und braunen Rum dazugeben und weiter aufschlagen.

Alkohol dazugeben

Schritt 3

Mit heißem Wasser unter ständigem Rühren auffüllen und servieren sobald eine schöne schaumige Haube entstanden ist.

Wasser einrühren
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum