Komm mit uns auf eine Genussreise in Richtung des Nahen Ostens! Unser orientalischer Quinoa-Salat ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern kann auch mit seinem vielfältigen Geschmack begeistern. Wenn du mal etwas anderes ausprobieren willst, dann solltest du diesen Salat unbedingt testen!
Quinoa nach Anleitung im Topf kochen.
Frühlingszwiebeln waschen und grünen Teil in feine Ringe schneiden, die Grapefruit filetieren und in Stücke schneiden. Den Rest der Grapefruit auspressen und den Saft auffangen. Die Karotte schälen, raspeln und alles in eine Schüssel geben.
Mandeln fein hacken und wenige Minuten in einer Pfanne anrösten.
Den Senf mit den Ahornsirup, dem Saft der restlichen Grapefruit und dem Essig in eine Schüssel geben, dann die Gewürze und Kräuter zugeben und gut verrühren, anschließend das Öl langsam unterrühren.
Das Dressing langsam unterrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben. Anschließend alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.