Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
Hähnchen asiatisch marinieren
Hähnchen asiatisch marinieren
Druckvorschau:
Orange Chicken nach Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen
Für das Hähnchen
Für die Sauce

Orange Chicken nach Original-Rezept

Dieser chinesische Klassiker wurde in Amerika erst so richtig berühmt. Kein Wunder finden wir. Das Orange Chicken mit seiner super leckeren süß-fruchtigen Sauce hat es auch uns angetan. Mit dem Original-Rezept gönnst du dir eine kleine Auszeit vom Alltag mit garantiertem Urlaubsfeeling.

Orange Chicken nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Für das Orange Chicken Hähnchenbrust sorgfältig trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei etwas Salzen.

Hähnchen in mundgerechte Stücken schneiden

Schritt 2

Eiweiß, Speisestärke und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die Mischung zum Hähnchen geben und gut vermischen.

Hähnchen mit dem Backteig vermengen

Schritt 3

Öl in einem Topf auf ca. 190 °C erhitzen und die Hähnchenstücken darin nach und nach goldbraun frittieren. Die Temperatur dabei mit einem Fleischthermometer kontrollieren.

Hähnchenstücken frittieren

Tipp: Das Hähnchen sollte fast durchgegart sein. Frittiere es dabei nicht zu lange damit es nicht trocken wird.

Schritt 4

Die Hähnchenstücken anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

gebackenes Hähnchen abtropfen lassen

Schritt 5

Für die Orangensauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Sesamöl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und Knoblauch und Ingwer leicht anbraten.

Knoblauch und Ingwer anbraten

Schritt 6

Den Rohzucker dazu geben und alles kurz karamellisieren lassen. Danach Mirin dazu gießen und den Limettensaft in die Pfanne pressen.

Rohrzucker, Mirin und Limettensaft in die Pfanne geben

Schritt 7

Nun die Orange waschen, die Schale in die Sauce reiben und den Saft durch ein Sieb ebenfalls dazu pressen.

Orange auspressen

Schritt 8

Sojasauce und Sesam dazu geben und die Orangensauce ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas kaltem Wasser lösen und die Sauce damit andicken.

Sauce für das Orange Chicken mit Speisestärke andicken

Schritt 9

Zuletzt das gebackene Hähnchen unter die Sauce heben und gleichmäßig glasieren.

gebackenes Hähnchen mit der Sauce vermengen
Orange Chicken nach Original-Rezept
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 472kcal
Proteine: 54g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum