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Omas Spritzgebäck
Spritzgebäck nach Omas altem Rezept
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Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah

Zutaten:

50 Plätzchen
Für den Mürbeteig:
Für die Glasur:

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

Wir zeigen dir, wie du mit Hilfe deines Fleischwolfes Omas leckeres Spritzgebäck aus Mürbeteig nachbacken kannst. So knusprig und so zart!

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf backen

Schritt 1

Zuerst Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter, Margarine und Ei dazugeben.

Zutaten in Schüssel geben

Schritt 2

Alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Nun den Teig portionsweise durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen.

Teig in den Fleischwolf geben
Teig durch Fleischwolf drehen

Schritt 5

Das Spritzgebäck aus dem Fleischwolf in die gewünschte Stücklänge schneiden und in der gewünschten Form auf das Backblech legen.

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf aufs Backblech legen

Schritt 6

Backzeit:15 min

Omas Spritzgebäck auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Schritt 7

Danach für die Glasur die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Schritt 8

Zuletzt das abgekühlte Gebäck an einer beliebigen Seite mit der flüssige Schokolade bestreichen oder eintauchen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier fest werden lassen.

Spritzgebäck mit Schokolade bestreichen
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 37min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 66kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 8g
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