Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spritzgebäck mit Haselnüssen
Spritzgebäck mit Haselnüssen
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Art
Gedeckter Apfelkuchen nach Landfrauen-Rezept
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf
Bärentatzen-Kekse
Bärentatzen-Kekse
Druckvorschau:
Omas Spritzgebäck

Zutaten:

20 Plätzchen
Für den Teig
Außerdem

Spritzgebäck nach Omas altem Rezept

Diese zarten, buttrigen Plätzchen gehören einfach auf jeden Plätzchenteller. Mit wenigen Handgriffen ist der Teig für Omas Spritzgebäck fertig - ganz ohne kneten und ruhen lassen kannst du die Kekse auf das Blech spritzen!

Omas Spritzgebäck backen

Schritt 1

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz sehr hell cremig aufschlagen.

Puderzucker sieben

Schritt 2

Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl unterrühren

Schritt 3

Den glatt gerührten Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und runde Teigkringel auf das Backblech aufspritzen.

Teig in einen Spritzbeutel füllen
Kringel auf das Blech spritzen

Schritt 4

Omas Spritzgebäck mit etwas Hagelzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Spritzgebäck mit Hagelzucker bestreuen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 161kcal
Proteine: 2g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum