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Omas Kochkäse

Zutaten:

4 Portionen

Omas Kochkäse

Früher eine Arme-Leute-Essen, heute ein würzig-intensiver Aufstrich: Omas Kochkäse begeistert uns auch jetzt noch! Auf einem herzhaften Schwarzbrot schmeckt der cremige Käse einfach unvergleichlich gut.

Omas Kochkäse zubereiten

Schritt 1

Harzer Rolle, Schmelzkäse und Butter in einen Topf geben. Bei mittler Stufe alles cremig rühren.

Harzer Käse in den Topf bröseln
Masse cremig rühren

Tipp: Keine Sorge, wenn die Masse anfangs sehr krümelig bleibt. Mit ein bisschen Geduld und viel Rühren wird der Käse schön cremig.

Schritt 2

Wenn alles zu einer homogenen Masse verrührt ist, Natron dazugeben und für weitere 2 Minuten rühren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Natron unterrühren

Schritt 3

Quark dazugeben, unterrühren und mit Salz und Kümmel abschmecken.

Quark unterrühren
Gesamtzeit: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 401kcal
Proteine: 25g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 7g
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