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Oktoberfest Cupcakes

Zutaten:

6 Oktoberfest Cupcakes
Für die Oktoberfest Cupcakes
Für die Deko

Oktoberfest Cupcakes

Ozapft is! Endlich wieder Wiesn! Mit diesen leckeren Oktoberfest Cupcakes aus Laugenbrötchen getoppt mit herzhafter Camembert-Creme macht ihr beim nächsten Weißwurst-Frühstück nichts falsch.

Oktoberfest Cupcakes backen

Schritt 1

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Laugenbrötchen hineinlegen. Danach leicht mit Eigelb bestreichen und nach Packungsanweisung im Ofen backen.

Laugengebäck mit Ei einpinseln

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit dem Rahm-Camembert, Frischkäse und der weichen Butter in eine Schüssel geben.

Frischkäse in die Schüssel geben

Schritt 3

Die Masse vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte sie noch etwas flüssig sein, noch einmal kühl stellen.

Käsecreme vermischen

Schritt 4

Laugenbrötchen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Zum Schluss die Käse-Masse auf den Laugenbrötchen verteilen und mit Mini Brezeln, Schnittlauchröllchen und Fähnchen garnieren.

Oktoberfest Cupcakes dekorieren
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 400kcal
Proteine: 16g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 40g
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