Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ofenkartoffeln mit Gemüse nah
Ofenkartoffeln mit Gemüse
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Ofengemüse mit Rote Bete
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Ofengemüse mit Kürbis

Zutaten:

4 Portionen

Ofengemüse mit Kürbis

Egal ob als Beilage oder einfach mit Kräuterquark als Hauptgericht. Unser buntes Ofengemüse mit Kürbis ist individuell anpassbar, damit es genau deinen Geschmack trifft. Wir zeigen dir, wie es geht!

Buntes Ofengemüse mit Kürbis zubereiten

Schritt 1

Den Kürbis waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Kürbis schneiden
Pastinake schneiden

Schritt 2

Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und in die Schüssel geben.

Rosmarin fein hacken

Schritt 3

Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Weißwein dazugeben und gut miteinander vermischen.

Olivenöl in die Schüssel geben

Tipp: Sollen auch Kinder in den Genuss des leckeren Ofengemüses mit Kürbis kommen, dann lass den Weißwein selbstverständlich weg.

Schritt 4

Garzeit:35 min

Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 35 Minuten garen.

Ofengemüse auf ein Backblech geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 209kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum